среда, 10 октября 2012 г.

PR0 Пекин. А можно бесплатно?

PR0 Пекин. А можно бесплатно?


Пекин очень порадовал тем, что без особого труда находятся достопримечательности, осмотреть которые можно не потратив ни копейки. Причём места эти не что-то заштатное и малоинтересное, а достопримечательности высокого класса. Я упомяну о трёх из них:

1) Military Museum of the Chinese People's Revolution или просто Пекинский военный музей.

Находится у одноимённой станции метро.

Обычно выглядит примерно так:



Знакомая москвичам и гостям столицы (российской, естественно) архитектура, не так ли?
Но так бывает не всегда... В 2012 он встречал посетителей вот таким видом:


Причиной оказалось закрытие музея на реконструкцию. Чтобы не лишать население удовольствия лицезреть боевые трофеи и технику китайской армии, их (трофеи и технику) вывели на свежий воздух и разместили под навесами перед зданием музея. 
PS. Очень хороший музей. Сочетает в себе функции военного и исторического музея, музея техники, художественной выставки и сувенирной лавки. Кроме внушительных размеров и богатства экспозиции обладает восхитительным плюсом - совершенно бесплатен. Паспорт желателен.

2) Capital Museum или Музей столицы.





Ближайшая станция Muxidi (красная ветка).
















Очень современный музей. Величественное ультрасовременное здание.

Старое причудливо переплетается с новым. Современные материалы - с серым камнем традиционных пекинских построек, деревянными балками и позеленевшей бронзой. Исторический музей, художественная галерея и сам музей столицы. Восхищает, поражает и ,наконец, утомляет. Прекрасен ещё и потому, что... Да, да! Он тоже бесплатен! И настолько огромен, что можно без особого труда найти место, где можно спокойно посидеть, а ,при определённой наглости или непосредственности, даже полежать. Берите с собой еду и питьё. История у китайской столицы очень долгая...

3) National Art Museum of China или Национальный музей искусств Китая.

Пешком от станции Dongsi в сторону парка Цзиншань.


Здание очень приметное. Не промахнётесь. 


Чем выше забираетесь, тем интереснее становится! От каллиграфии к картинам, от картин к национальным одеждам, от тряпок к многочисленным детским игрушкам. Вот где истинная свобода творчества, полёт фантазии и сумасшедший дом... А какие там львы! А свинки какие душевные! А лягушки-то, лягушки! Вдоволь нахихикавшись, чинно спускайтесь за вожделенными магнитиками на холодильник, они тут дешевле, чем в Музее Столицы. Карты к оплате принимаются... А, забыл! Вход-то снова бесплатный!
PS. Как вы понимаете, рассказать о таких достопримечательностях в двух словах ("классно" и "бесплатно") у меня не получилось, так что придётся рассказывать позже и подробно. Мало того, придётся увеличить количество интернетного мусора своими фотографиями, потому что китайцы всё наснимали сотовыми телефонами, и наковырять что-то (по обыкновению) 

приличное 
в Гугле не представляется возможным. 

2 комментария:

  1. А у вас на страничке красиво. И текст читабельно-интересный, и фото приличные. Респект!

    ОтветитьУдалить